Hof Knoop

Hofladen mit Bio und Regionales, Rindenmulch, Hackschnitzel und Feuerholz

Wir sind ein Bioland Bauernhof, der als einen Betriebszweig eine Ölmühle betreibt. Wir sind nicht zu vergleichen mit einer herkömmlichen  Ölmühle, diese betreiben keine Landwirtschaft sondern kaufen ihre Ölsaaten zur Ölherstellung zu.

Unser Betrieb baut Ölsaaten wie: Hanf, Leindotter, Sonnenblumen und Leinsamen an, aus denen wir unserer eigenes Speiseöl selbst auf dem Hof  herstellen.

Aus den Ölsaaten pressen wir im Kaltpressverfahren (bis 37 Grad) unser eigenes Bioland Öl.                                                                                                             Öle von Hof Knoop sind naturbelassen und werden ausschließlich aus Bio-Ölsaaten, bevorzugt aus eigenem ökologischen Anbau, hergestellt.                    Die Öle werden nicht raffiniert und es findet auch keine Filtrierung statt, lediglich die Zeit, für das natürliche Absetzen der Schwebstoffe geben wir unserem Öl.                                                                                                                               Aus dem Ölkuchen der verschiedenen Öle stellen wir Mehl her, welches man hervorragend zum Backen oder aber auch zum Würzen nehmen kann.

Zu den Ölen:                                                                                                                          Sonnenblumenöl:  Samtig und leicht nussig im Geschmack, ein tolles Öl für Salate. Aus dem Ölkuchen stellen wir Sonnenblumenmehl her welches sich gut zum Backen von Kuchen und Brote eignet.

Leindotteröl: Leindotteröl ist ein Speiseöl welches sehr oft mit Leinöl verwechselt wird, jedoch handelt es sich hierbei um zwei verschiedene Ölsaaten aus denen das Öl hergestellt wird. Leindotteröl hat einen guten Anteil an Omega-3- Fettsäuen und durch seinen  hohen Vitamin E gehalt ist es länger haltbar als Leinöl. Es schmeckt mild und leicht nach Gemüse(Erbse).                                                                                                                    Aus dem Ölkuchen (Leindottermehl) stellen wir Leindotteröl her, welches siech hervorragend zum Backen von Broten oder würzen von Dips eignet. Auch die Nudelherstellung funktioniert mit dem Mehl und gibt der Pasta eine schöne Farbe und einen besonderen Geschmack.

                                                                                                                                                                                  

E-Mail
Anruf